• 50 минут
  • 1530
  • 5
     

Шоколадный десерт в апельсинах

С чем у вас обычно ассоциируется Новый год? Правильно - с мандаринами, апельсинами. Яркий цвет и вкус этих цитрусовых дарят праздничное настроение! Но обычной фруктовой нарезкой на новогоднем столе никого не удивишь. Так приготовьте восхитительный десерт из смеси шоколада, орехов и бананов, приправьте все воздушными сливками и подайте оригинально – в чашечках из апельсина! Это порционное лакомство выглядит очень эффектно, а времени на приготовление шоколадного десерта в апельсинах уходит не слишком много.

Ингредиенты:
  • Апельсины – 4 шт.
  • банан – 1 шт.
  • орехи – ½ ст.
  • сливки 33%-ые – 1 ст.
  • шоколад – 100 г
  • какао – 1 ст. л.
  • французский шоколадный мусс – 100 г (опционально)
  • шоколадная стружка – для украшения
  • мята – для украшения
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Пополам разрезаем апельсины и при помощи чайной ложки вынимаем всю мякоть.
  2. 2 Снизу у каждой «чашечки» срезаем тонкий слой корки, чтобы они хорошо стояли.
  3. 3 Орехи мелко рубим и слегка обжариваем на сухой чистой сковороде.
  4. 4 Банан очищаем, разрезаем пополам вдоль и каждую половинку нарезаем ломтиками.
  5. 5 Растапливаем на водяной бане на маленьком огне шоколад с ½ ст. сливок, затем подмешиваем какао.
  6. 6 Половину шоколадной смеси оставляем на водяной бане, остальной шоколад смешиваем с орехами, бананом и апельсиновой мякотью.
  7. 7 Взбиваем в густую пену оставшиеся сливки, вводим их в подготовленную шоколадную массу.
  8. 8 Распределяем начинку по апельсиновым «чашечкам», украшаем шоколадной стружкой и свежей мятой.
  9. 9 До подачи храним десерт в холодильнике.
  10. 10 Сверху десерт можно также украсить французским шоколадным муссом, а уже поверх него – стружкой из шоколада и веточкой мяты (а ещё можно просто наполнить апельсины французским муссом, если вам не хочется долго возиться с десертом).