• 20 минут
  • 2357
  • 5
     

Пюре из щавеля

Приятная щавелевая кислинка прекрасно оттеняет вкус рыбы. Пюре из щавеля можно подавать и с белой, и с красной рыбой – такой гарнир вполне заменяет соус. Однако консистенция пюре из щавеля более плотная. Подавать этот гарнир можно не только к рыбе, но и к блюдам из картофеля, к отварному мясу, а ещё – к яичнице-глазунье. Ну и, конечно же, не стоит забывать о том, что пюре из щавеля – просто «витаминная бомба»! Зимой, когда нет свежей зелени, можно использовать для приготовления этого блюда замороженный или консервированный щавель – это разнообразит стол и насытит организм витаминами.

Ингредиенты:
  • Щавель – 0,5 кг
  • молоко – 300 мл
  • сырые яичные желтки – 2 шт.
  • мука – 4 ст. л.
  • соль, чёрный перец – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Перебрать и тщательно промыть щавель.
  2. 2 Нарезать мелко и потушить несколько минут в небольшом количестве воды без добавления жира.
  3. 3 Обжарить на сковороде муку.
  4. 4 Влить в неё молоко, непрерывно помешивая, немного посолить и довести полученную смесь до кипения.
  5. 5 Положить в молоко потушенный щавель, убавить огонь до среднего.
  6. 6 Растереть яичные желтки.
  7. 7 Через 5 - 7 минут после того, как положили щавель в молоко, добавить к нему растёртые яичные желтки.
  8. 8 Немного поперчить и тушить всё вместе ещё 2 – 3 минуты.
Смотрите также: