• 40 минут
  • 1668
  • 5
     

Латкес

Латкес – национальное блюдо еврейской кухни, похожее на картофельные оладьи или драники. Это блюдо вы встретите, пожалуй, на каждом столе в иудейской семье в дни празднования Хануки, которая отмечается восемь дней. Латкес является традиционным блюдом этого торжества. Существуют разные варианты латкеса, но многие предпочитают лишний раз не мудрствовать и готовить по классическому рецепту – он прост и лаконичен, но картофельные оладьи получаются замечательными.

Ингредиенты:
  • Картофель – 5 - 6 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • яйца – 3 шт.
  • лук – ½ шт.
  • масло растительное – 100 г для жарки
  • соль – ½ ч. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Вымыть тщательно картофель, высушить и почистить.
  2. 2 Затем натереть его на тёрке.
  3. 3 Натёртый картофель следует завернуть в марлю и отжать лишнюю жидкость.
  4. 4 Лук также пропустить через тёрку.
  5. 5 Яйца взбить.
  6. 6 Теперь соединить все ингредиенты: муку, картофель, яйца, лук, соль и тщательно перемешать.
  7. 7 Масло растительное налить в сковородку и раскалить.
  8. 8 Используя ложку, выложить часть тесто на сковороду, формируя оладьи.
  9. 9 Поджарить с одной и потом с другой стороны до образования аппетитной корочки.
  10. 10 Готовые изделия выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
  11. 11 Повторить процедуру несколько раз, пока не закончится тесто.
  12. 12 Подавать латкес надо сразу, пока блюдо тёплое.
Смотрите также: