• 240 минут
  • 2559
  • 5
     

Жареная утка с хурмой

Сочное, изысканное горячее блюдо, чей аромат заставляет трепетать ноздри самого строго гурмана. Мясо утки, замаринованное в вине с гвоздикой, красным перцем, тимьяном и имбирем, дополняется хурмой и корицей. Настоящее пиршество! Специи для блюда подобраны с очень деликатным ароматом, что в сочетании с вином и хурмой делают утку достойной пира богов.

Жареная утка с хурмой аппетитна на вид и безумно хороша на вкус. Деликатное утиное мясо великолепно сочетается со сладкими добавками, отчего так много рецептов, где эту птицу запекают с яблоками, подают с брусничным джемом и аналогичными продуктами. Один из таких рецептов – жареная уточка с хурмой, причём это достаточно редкое на столах блюдо. Так что оно вполне подходит, чтобы удивить гостей оригинальной экзотикой.

Ингредиенты:
  • Утка – 1 шт.
  • хурма – 300 г
  • лук – 2 шт.
  • белое сухое вино – 100 мл
  • красный винный уксус – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 50 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • корень имбиря – 1 см
  • гвоздика – 3 бутона
  • сухой тимьян – ½ ч. л.
  • красный перец – щепотка
  • корица – на кончике ножа
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Разделать утку, удалив лишний жир и вынув потроха.
  2. 2 Тушку разрезать на небольшие куски.
  3. 3 Измельчить лук.
  4. 4 Натереть имбирь.
  5. 5 Для маринада смешать специи, лук, вино и винный уксус.
  6. 6 Замариновать утку, накрыть крышкой и поставить на 3 – 4 часа в холодильник.
  7. 7 Замаринованные куски утки положить в форму, выстланную фольгой или пергаментом и смазанную растительным маслом. Прикрыть мясо концами фольги или бумаги.
  8. 8 В духовку, разогретую до 190°С, поставить утку и запекать 40 – 45 минут (до золотистого цвета).
  9. 9 Хурму нарезать дольками.
  10. 10 В сотейнике разогреть 25 г сливочного масла и обжарить в нём хурму в течение 3 – 4 минут. Во время обжаривания посыпать хурму красным перцем и корицей.
  11. 11 Вынуть хурму, отложить.
  12. 12 В тот же сотейник, к маслу и соку от хурмы, влить маринад и уваривать, пока не останется половина объёма.
  13. 13 Добавить к соусу 25 г сливочного масла, посолить, хорошенько размешать.
  14. 14 Положить в соус готовые куски утки и проварить ещё 5 – 6 минут.
Смотрите также: