• 120 минут
  • 1468
  • 5
     

Свиная голова с кашей

Свиная голова с кашей – один из шедевров русской кулинарии. На Руси блюдо являлось традиционным на праздничных трапезах и больших пирах. Это угощение считалось главным украшением и на новогоднем и, и на свадебном столе. Сегодня мы не часто готовим свиную голову с кашей, а ведь блюдо является настоящим деликатесом! Особенно вкусны мозги и язык. Поробуйте возродить на своей кухне рецепты старинной кухни!

Ингредиенты:
  • Голова свиная – 1 шт. (целиком)
  • гречка – 2 ст.
  • лук – 2 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • перец чёрный – 1 щепотка
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Голову хорошо отмыть, опалить над газом.
  2. 2 Обсыпать солью. Обвернуть пятачок и уши фольгой.
  3. 3 Разогреть духовку и на противне поставить голову запекаться. Показатель температуры рекомендуется выставить на 190 градусов.
  4. 4 Во время запекания надо периодически поливать голову вытапливаемым жиром.
  5. 5 Гречку сварить как обычно – на воде. (Она должна получиться рассыпчатой).
  6. 6 Лук нашинковать на кусочки и хорошенько обжарить.
  7. 7 Добавить в сковороду к луку гречневую кашу и немного обжарить всё вместе.
  8. 8 Готовую кашу выложить на поднос, а сверху положить запечённую свиную голову.
  9. 9 Оставшимся жиром полить блюдо. Подавать горячим.
Смотрите также: