• 45 минут
  • 1472
  • 5
     

Запеканка из чиабатты

Основа этого вкусного и сытного блюда, которое прекрасно подойдет для семейного ужина, - мягкий сыр с плесенью и самый знаменитый хлеб из Италии. Бекон и сыр придают запеканке немного островатый вкус, так что лучше не стоит увлекаться специями – 2-3 вращения мельницей для перца будет вполне достаточно. Запеканку из чиабатты можно сделать вегетарианской, заменив бекон ассорти из болгарского перца, лука-шалот и цуккини, чуть-чуть спассерованных на оливковом масле. Вы сэкономите время, если купите чесночную чиабатту или лепешки заранее.

Ингредиенты:
  • Чиабатта – 500 г
  • сыр горгонзола – 125 г
  • бекон копченый – 4 ломтика
  • молоко – 600 мл
  • яйца – 3 шт.
  • сливочное мягкое масло – 125 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • чёрный перец (свежемолотый) – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 В мягкую массу растираем масло.
  2. 2 Подмешиваем пропущенный через пресс чеснок и равномерно растираем.
  3. 3 Чиабатту нарезаем толстыми ломтиками.
  4. 4 С обеих сторон смазываем чесночным маслом и раскладываем внахлёст в огнеупорной форме.
  5. 5 Ломтики бекона обжариваем на сковороде-гриль.
  6. 6 Нарезаем их кусочками и посыпаем чиабатту в форме.
  7. 7 Яйца взбиваем с молоком, приправляем чёрным перцем по вкусу.
  8. 8 Заливаем получившейся смесью чиабатту.
  9. 9 Даём хлебу пропитаться заливкой в течение 5 – 10 минут.
  10. 10 Затем посыпаем его сверху раскрошенным сыром.
  11. 11 Готовим запеканку в духовке 20 – 25 минут при 200 градусах до образования светло-золотистой корочки, после чего достаём из духовки и сразу же подаём.
Смотрите также: