• 30 минут
  • 1710
  • 5
     

Спагетти «Море и Лес»

Рецепт соединяет в себе вкусы моря и леса: кальмаров и белых грибов. Эффектная подача делает спагетти «Море и Лес» прекрасным решением для сервировки красивого стола. Поскольку морепродукты и белые грибы относятся к афродизиакам, это блюдо можно подать на ужин тет-а-тет, приготовив для любимого человека. Блюдом можно приятно удивить гостей: они почувствуют себя в итальянском ресторане!

Приятно, что готовить «Море и лес» совсем несложно. Несколько простых шагов, небольшой список ингредиентов – и вы порадуете себя и своих близких настоящей итальянской пастой в очень интересном обрамлении.

Ингредиенты:
  • Спагетти – 400 г
  • кальмары – 300 г
  • белые грибы – 300 г
  • белое вино – ½ ст.
  • оливковое масло – 8 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • томатный соус – 1 ст. л. (опционально)
  • петрушка – несколько веточек
  • соль, перец – по личному вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Вымыть и очистить кальмары, если они свежие. Свежезамороженные кальмары предварительно следует разморозить, а затем нарезать на небольшие кусочки.
  2. 2
    На сковороду вылить 4 ст. л. оливкового масла. Выдавить через чеснокодавилку или натереть на мелкой тёрке 1 зубчик чеснока. Выложить кальмары с чесноком на сковороду с разогретым маслом.
  3. 3
    Обжарить до полуготовности, влить белое вино.
  4. 4
    Посыпать петрушкой и готовить 2 – 3 минуты, помешивая. Дать вину испариться и сразу снять сковороду с огня, чтобы кальмары по-прежнему оставались немного «аль денте».
  5. 5
    Вымыть и очистить грибы, нарезать большими кусочками.
  6. 6
    Обжарить их на оливковом масле вместе с измельчённым зубчиком чеснока.
  7. 7
    Оставить на несколько минут под крышкой, а потом соединить с кальмарами.
  8. 8
    Для придания цвета можно добавить столовую ложку томатного соуса.
  9. 9
    Одновременно довести до кипения воду, не забыть хорошо посолить и отварить в ней спагетти.
  10. 10
    Когда спагетти будут готовы, слить воду.
  11. 11
    Выложить спагетти в сковороду с грибами и кальмарами, дать им вобрать в себя вкус грибов и кальмаров. Соль и перец по вкусу.
  12. 12
    Можно подавать к столу, красиво сервировав блюдо. Buon appetito!
Смотрите также: