• 70 минут
  • 2925
  • 5
     

Рулетики из перца и баклажанов

Сегодня рецептов блюд с использованием перцев и баклажанов несметное количество. Из этих овощей можно приготовить все, что угодно: закуску, запеканку, пирог, пирожки, первое или второе блюдо… Рулетики из перца и баклажанов в первую очередь понравятся вегетарианцам, ведь в них нет мяса. Сочетание перца и баклажана настолько удачно, что их совместное появление на столе внесет праздничную нотку даже в самое скромное застолье. Так что смело выбирайте в качестве закуски эти вкусные и легкие в приготовлении рулетики. Кстати, баклажан можно заменить цуккини, а томатный соус – томатным пюре.

Подавать блюдо можно как в качестве холодной, так и в качестве горячей закуски. Отличная идея – поставить рулетики из перца и баклажанов на фуршетный стол.

Ингредиенты:
  • Сладкий перец (красный и желтый) – 4 шт.
  • баклажан (небольшой) – 1 шт.
  • каперсы – 1 ст. л.
  • маслины (без косточек) – 150 г
  • томатный соус (консервированный) – 150 мл
  • масло оливковое – 80 мл
  • щепотка сушеного базилика
  • щепотка сушеного орегано
  • молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Баклажаны промываем и нарезаем кубиками размером ~1х1 см.
  2. 2 Перекладываем в дуршлаг, солим и перемешиваем.
  3. 3 Сверху размещаем тарелку с каким-нибудь грузом, ставим дуршлаг в раковину и оставляем баклажаны на полчаса, чтобы лишняя жидкость стекла.
  4. 4 Перцы смазываем маслом и кладем кожицей вверх на противень.
  5. 5 Ставим его в разогретую до максимума духовку и держим там перцы, пока не образуются чёрные подпалины.
  6. 6 Вынимаем перцы из духовки, складываем в герметичный пакет и оставляем примерно на 15 минут.
  7. 7 Затем очищаем их от кожицы.
  8. 8 Вырезаем у каждого овоща плодоножку с семенами и разрезаем каждый перец на три-четыре части.
  9. 9 Подготовленные баклажаны обсушиваем и обжариваем на сковороде с разогретым маслом.
  10. 10 Каперсы и маслины мелко рубим ножом.
  11. 11 Как только баклажаны подрумянятся, добавляем к ним каперсы с маслинами.
  12. 12 Туда же добавляем томатный соус, сушеные травы, соль, перец и хорошо все перемешиваем.
  13. 13 Тушим баклажаны на умеренном огне в районе 10 минут, после чего даём им остыть.
  14. 14 На полоски перца выкладываем немножко тушеных баклажанов.
  15. 15 Сворачиваем каждую полоску в рулетик и закрепляем зубочисткой.
  16. 16 Выкладываем приготовленные рулетики из перца и баклажанов на большое сервировочное блюдо и подаём (если блюдо подаётся как холодная закуска, то рулетики предварительно охлаждаются).
Смотрите также: