• 15 минут
  • 2213
  • 5
     

Витаминный салат с морковью, миндалем и черносливом

Пища должна быть не только сытной, вкусной, но и полезной. Витаминный салат с морковью, миндалем и черносливом — это прекрасное сочетание богатого вкуса, достаточной калорийности и сбалансированного содержания белков, жиров, углеводов и витаминов с микроэлементами. При этом, он еще и восхитительно выглядит, вызывая аппетит и хорошее настроение.

Витаминный салат с морковью, миндалем и черносливом — это идеальный завтрак, который зарядит вас позитивом и энергией на целый день. Он замечателен еще и тем, что позволяет экспериментировать и время от времени менять ингредиенты, тем самым приобретая новый вкус и свойства. Так, в витаминном салате с морковью, миндалем и черносливом миндаль можно заменить любыми другими орешками, апельсиновый сок — виноградным или яблочным соком, чернослив — изюмом, курагой или другими сухофруктами.

Фантазируйте и ешьте на здоровье!

Ингредиенты:
    • Морковь – 3 шт.;
    • чернослив – 100 г;
    • измельченный миндаль – 1 ст. л.;
    • масло сливочное – 30 г;
    • базилик – 2 ст. л.;
    • сок одного апельсина;
    • щепотка корицы;
    • щепотка зиры.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Вымытую и почищенную морковку нарезать тонкими пластинками наискосок, положить на сковороду с растопленным сливочным маслом и потушить, помешивая, на небольшом огне 7 – 8 минут.
  2. 2 Добавить к нашей морковке апельсиновый сок и чернослив, увеличить огонь для того, чтобы все это закипело, и подержать на огне еще 3 – 4 минуты.
  3. 3 Когда жидкости почти полностью выпарится, снять морковку с огня, приправить корицей, базиликом и зирой, переложить в салатник.
  4. 4 Миндаль положить на сухую сковороду без жира и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета.
  5. 5 Добавить миндаль в салат.
  6. 6 Можно подавать блюдо к столу! Желательно, чтобы салат при этом был теплый, но и холодный он тоже имеет превосходный вкус.
Смотрите также: