• 25 минут
  • 2304
  • 5
     

Брокколи в кляре

Если полезная брокколи кажется вам слишком пресной, приготовьте её в хрустящем кляре! Небольшие соцветия, окутанные золотистой оболочкой, выглядят фантазийно. Вкус брокколи в кляре очень насыщен и интересен. Эта горячая закуска отлично подходит к пиву, как и другие продукты в кляре. Но рыба и морепродукты в кляре стали уже привычными, а вот брокколи – нечто оригинальное. Попробуем?

Ингредиенты:
  • Брокколи – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • соль, чёрный перец – по вкусу
  • растительное масло для фритюра
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Вскипятить воду, положить в неё брокколи, посолить. Варить брокколи на медленном огне около 5 минут.
  2. 2 Отваренную брокколи выложить на блюдо, дать стечь воде.
  3. 3 Взбить яйца с солью и чёрным перцем.
  4. 4 Добавить в муку соль, перемешать (главное – не пересолить, так как брокколи варилась в подсоленной воде).
  5. 5 Обмакнуть каждое соцветие в яйцо, затем обвалять в муке.
  6. 6 Опустить в раскалённое масло и обжарить.
  7. 7 Соцветия в кляре выложить на блюдо с салфеткой, чтобы впитался жир. Перед подачей салфетку убрать.
Смотрите также: