• 70 минут
  • 1566
  • 5
     

Крокеты из лосося и сыра

Как правило, из консервированной рыбы ничего не готовят: её привыкли есть с гарниром, как еду «на скорую руку». Однако возможности кулинарии безграничны, и благодаря этому рецепту вы сможете приготовить интересное блюдо из консервированного лосося. Разумеется, можно взять вместо консервированного и отварной лосось.

Состоит это блюдо из двух основных наиболее сочетаемых продуктов – рыбы и картофеля. Оно приправлено свежей зеленью и кислинкой лимона. Но это ещё не все – в середине каждого крокета, как сюрприз, кусочек сыра, размягченного в процессе жарки!

Подавать крокеты из лосося и сыраможно с салатом из свежих овощей и острым кетчупом. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 8 порций (16 крокетов).

Ингредиенты:
  • Картофель - 1 кг
  • консервированный лосось - 2 банки
  • лук - 1 головка
  • яйца - 3 шт.
  • сыр твёрдый - 60 г
  • мука - ¼ ст.
  • растительное масло – 0,5 л
  • панировочные сухари – 1,5 ст.
  • цедра лимона - 2 ч. л.
  • сок лимона - 2 ст. л.
  • зелень – 30 г
  • соль и молотый перец по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Картофель очистить, и, посолив воду, отварить до готовности.
  2. 2 Слить воду и, накрыв кастрюлю крышкой, снова поставить на огонь, чтобы картофель подсушился.
  3. 3 Измельчить еще не остывший картофель.
  4. 4 Мелко порезать лук и зелень.
  5. 5 Открыть банки с лососем и слить жидкость, потом вилкой размять рыбу в однородную массу.
  6. 6 Взбить венчиком одно яйцо.
  7. 7 Сыр порезать кубиками так, чтоб получилось 16 штук.
  8. 8 В миске смешать нарезанный картофель, порубленные лук и зелень, размятый лосось, взбитое яйцо. Добавить цедру лимона и лимонный сок, поперчить.
  9. 9 Смесь перемешать и разделить ее на 16 одинаковых частей.
  10. 10 Сформировать из картофельно-рыбного фарша колбаски, в каждую поместить кубик сыра.
  11. 11 Смешать муку с молотым перцем.
  12. 12 Оставшиеся 2 яйца слегка взбить.
  13. 13 Обвалять крокеты сначала в муке, потом яйце и в сухарях.
  14. 14 1 час охлаждать запанированные крокеты в холодильнике, затем жарить до появления корочки.
  15. 15 Выложить крокеты на тарелку, украсить веточкой зелени и подавать с нарезанными свежими овощами.
Смотрите также: