• 35 минут
  • 1135
  • 5
     

Помидоры, фаршированные сыром

Кто из хозяек не мечтает, чтобы ее блюда были не только питательными и вкусными, но и красивыми? Всем известно, что оригинально оформленное, яркое блюдо повышает аппетит. Помидоры, фаршированные сыром, добавят красочности вашему столу. А доступность продуктов, входящих в данный рецепт, делает его легко исполнимым. Помидоры, фаршированные сыром, можно подавать на завтрак и ужин, а можно поставить и на праздничный стол. В качестве дополнения к этой горячей закуске подойдут обжаренные тосты или зеленый салат. Но и без гарнира фаршированные сыром помидоры очень вкусны.

Ингредиенты:
  • Помидоры – 0,5 кг
  • сыр – 200 г
  • чеснок – 2-3 дольки
  • хлебные крошки – 2-3 ст. л.
  • мелко нарубленный базилик и петрушка - по ½ ст. л.
  • немного оливкового масла
  • соль, белый перец – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Подготовить помидоры, срезать с них верхушки и с помощью ложки удалить внутренности.
  2. 2 Блендером размельчить мякоть и верхушки.
  3. 3 Натереть сыр.
  4. 4 Измельчить чеснок (или использовать чеснокодавилку).
  5. 5 Мелко нарезать петрушку и базилик.
  6. 6 Добавить в томатную массу мелко нарезанный чеснок, натертый сыр, базилик, петрушку и хлебные крошки.
  7. 7 Посолить и тщательно перемешать.
  8. 8 Посыпать внутри помидоров перцем и начинить их полученной массой.
  9. 9 Сверху сбрызнуть оливковым маслом.
  10. 10 Разложить помидоры на противне и запекать в разогретой до 210 - 220 градусов духовке около 20 минут.
Смотрите также: