• 30 минут
  • 3854
  • 5
     

Жульен с ветчиной в булочке

В чем готовят жульены? Знаток французской кухни, не задумываясь, ответит: конечно, в кокотницах! Отсюда и правильное, французское название этой горячей закуски – кокот. А затем подумает и добавит: вообще-то можно готовить кокот, он же жульен, и в багете… И в булочке… Отличная идея для красивого стола! Выглядит оригинально и неизбито. И это, к тому же, очень-очень вкусно. К такому жульену не нужно подавать хлеб – он уже наполнен вкуснейшим горячим жульеном и пропитан бесподобным ароматом.

Начинки можно использовать разные, как и при приготовлении в кокотнице. Например, можно приготовить в булочке жульен с ветчиной.

Закуска получается очень сытной, так что это блюдо вполне можно подавать как самостоятельный завтрак или ланч. А поскольку выглядит жульен с ветчиной в булочке очень интересно, вы можете подать его и в качестве горячей закуски и гостям.

Ингредиенты:
  • 7 сдобных плотных булочек
  • 200 г ветчины
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. молока
  • 100 г тёртого сыра
  • соль, перец – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Ветчину порезать мелко.
  2. 2 Раскалить сковороду и высыпать ложку муки, разровнять её по поверхности.
  3. 3 Поджарить муку до бежевого цвета, мешать постоянно.
  4. 4 Затем убрать сковороду с огня и добавить к муке масло, продолжая помешивать муку, соединяя с маслом, не допускать образования комочков.
  5. 5 Поставить сковороду на огонь и постепенно влить в смесь молоко, постоянно мешать до образования соуса такой консистенции, как сметана. Готовый соус по вкусу посолить и поперчить.
  6. 6 Выложить в него ветчину, хорошо перемешать.
  7. 7 Сделать чашечки из булочек: с верхушки булочек срезать ломтик толщиной около 1 см, выбрать мякиш рукой, оставить стенки толщиной не менее 1 см.
  8. 8 Заполнить жульеном булочки, сверху насыпать тертый сыр.
  9. 9 Поставить булочки в разогретую до 240оС духовку и запекать жульен 7 – 10 минут.
Смотрите также: