• 5 минут
  • 3087
  • 5
     

Канапе с рокфором и зелёным виноградным джемом

Необычный вид этих «зелёных» канапе вполне соответствует их поразительному вкусу. Впрочем, несмотря на оригинальность этих канапе в зелёной гамме, сочетание классическое: это рокфор и виноград. Сказать, что это классика французского десертного стола – значит сообщить очевидное. Тут лишь маленькая вариация на тему: рокфор подаётся не с виноградом, а с зелёным виноградным джемом.

Утончённый вкус гарантирует этим канапе достойное место среди фуршетных деликатесов. Впрочем, не обязательно звать много гостей: поскольку рокфор является афродизиаком, эти канапе украсят интимный ужин. Ну а поскольку канапе с рокфором и зелёным виноградным джемом – крохотные кулинарные шедевры «на один укус», они так и просят, чтобы вы сами положили это восхитительное угощение в рот тому, кто решил разделить этот сказочный ужин!

Ингредиенты:
  • Кусочки подсушенного белого хлеба или крекеры – 10 шт.
  • рокфор – 50 г
  • виноградный джем – 30 г
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Аккуратно порезать рокфор.
  2. 2 На подсушенный белый хлеб или крекеры выложить рокфор.
  3. 3 Поверх сыра на каждое канапе положить немного виноградного джема.
Смотрите также: