• 12 минут
  • 2920
  • 5
     

Тарталетки «Морской Грот»

Красивый способ подачи закусок в тарталетках нравится многим кулинарам. И на фуршете, и на банкете тарталетки всегда к месту. Особенно если они наполнены настоящими деликатесами! Тарталетки «Морской Грот» – это сочетание деликатесной икры, нежного творожного сыра и морепродуктов в песочной корзиночке. Для украшения композиции из икры и творожного сыра можно взять, как в данном случае, маринованные москардини, рецепт которых уже публиковал Гратин, морские улитки в раковинах или же королевские креветки.

Ингредиенты:
  • Тарталетки (большие) – 12 шт.
  • творожный сыр – 120 г
  • икра – 60 г
  • морепродукты для украшения – 12 – 18 шт.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Наполняем каждую тарталетку творожным сыром.
  2. 2
    Тарталетку украшаем морепродуктами (одной или двумя креветками, осьминожком и т. п.). Центр композиции может быть слегка смещён к краю тарталетки.
  3. 3
    По краю тарталетки, вокруг москардини, королевской креветки или иного «морского чудища» выкладываем «жемчужины» красной икры.
  4. 4
    Композиция допускает массу фантазии. Вы можете сделать акцент на контрасте белого творожного сыра и алых морепродуктов, можете разместить два-три «морских гада», сочетать на одной тарталетке креветки и москардини, использовать чёрную и щучью икру… Ведь подводные гроты богаты на чудеса!
Смотрите также: