• 30 минут
  • 1815
  • 5
     

Паштет из копчёной форели

Приготовление паштета из копчёной форели – дело несложное, поскольку копчёную рыбу можно употреблять без кулинарной обработки. При копчении рыба пропитывается летучими ароматическими веществами, которые выделяются при неполном сгорании древесины и придают дыму бактерицидные свойства. Хранить паштет можно несколько дней, поэтому, имея его в холодильнике, вы в любой момент сможете быстро приготовить вкусную закуску. Особенно аппетитный и заманчивый вид приобретут бутерброды, украшенные кружочками огурца или свежей зеленью.

Ингредиенты:
  • копченая форель - 3 шт. (примерно 550 г)
  • сыр (белый) – 225 г
  • майонез (не жирный) – 75 г
  • сок одного лимона
  • красный молотый перец - 1 щепотка
  • зеленый лук – несколько веточек
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Обработать копченую форель – отрезать голову, хвост, снять кожу, вытащить кости.
  2. 2 Рыбу перемолотьДобавить к форели майонез, 3 ст. л. лимонного сока, сыр и красный перец. Перемолоть до получения однородной массы. в блендере.
  3. 3 Лук мелко порезать, добавить к мясной смеси и перемешать.
  4. 4 Накрыть приготовленный паштет крышкой, охлаждать в холодильнике 1 сутки.
  5. 5 Перед подачей на стол паштет достать, чтоб он немного размягчился.
Смотрите также: