• 70 минут
  • 1411
  • 5
     

Праздничная мозаика

Закуски – традиционная часть праздничного стола. Думаете, чем бы таким оригинальным удивить гостей? Обыденные разносолы и нарезки порядком надоели, а на что-то другое не хватает фантазии? Попробуйте приготовить «Праздничную мозаику». Название не случайно поскольку блюдо выглядит словно картинка, собранная из разноцветных деталей. Смотрится безумно аппетитно! Приглашенные обязательно оценят эстетичный вид и великолепный необычный вкус закуски и точно провозгласят вас кулинарным мэтром.

Ингредиенты:
  • Говядина – 300 г
  • говяжья печень – 500 г
  • куриные грудки – 2 шт.
  • свиное сало – 50 г
  • яйца – 3 шт.
  • булка – 1 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • морковь – 3 шт.
  • сельдерей – 1 корень (небольшой)
  • петрушка – 2 пучка
  • лист лавровый – 1 шт.
  • перец и соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Отвариваем до готовности говядину и печень, добавив к ним сельдерей и лавровый лист.
  2. 2 Отдельно отвариваем куриные грудки, яйца и морковь (всё в разных кастрюлях).
  3. 3 По отдельности дважды пропускаем через мясорубку все мясные продукты.
  4. 4 Булку размачиваем в бульоне из-под мяса и пропускаем через мясорубку вместе с очищенными яйцами.
  5. 5 Далее перемешиваем каждый вид мяса с яично-хлебной массой.
  6. 6 В куриную массу подмешиваем измельченную в блендере варёную морковь.
  7. 7 В печёночную массу добавляем измельченную петрушку.
  8. 8 Пропускаем свиное сало через мясорубку.
  9. 9 В говяжью массу подмешиваем сало.
  10. 10 При помощи кондитерского шприца или мешка выкладываем паштетные массы в форму, смазывая каждый слой сливочным маслом.
  11. 11 Запекаем блюдо при 180 градусах 25 минут.
  12. 12 Перекладываем готовый паштет на блюдо и даем остыть.
  13. 13 Остывшую закуску ставим на 2 – 3 часа в холодильник, а перед подачей нарезаем кусочками.
Смотрите также: