• 45 минут
  • 1430
  • 5
     

Салат из краснокочанной капусты с говядиной

Многие не рискуют взяться за приготовление блюд, в которых присутствуют, казалось бы, не сочетаемые друг с другом компоненты. И напрасно. К примеру, ананасы с мясом дают довольно интересный вкус. Добавьте много свежих овощей – и блюдо станет витаминным и нарядным.

Придать дополнительную сытость можно с помощью картофеля или лапши – как, например, в нашем рецепте (можно взять готовую корейскую). Соевый соус станет пикантным штрихом в созданном кулинарном произведении. Ну а основа салата – краснокочанная капуста – даст насыщенный цвет этому красивому блюду.

Ингредиенты:
    • Небольшой вилок краснокочанной капусты;
    • говядина — 500 г;
    • лапша широкая и длинная — 250 г;
    • морковь — 2 шт.;
    • красный лук — 2 шт.;
    • консервированный ананас — 4 колечка;
    • красный чили — 1 шт.;
    • кунжутное семя — 2 ст. л.;
    • оливковое масло — 2 ст. л.;
    • щепотка сахара;
    • соевый соус — 1 ст. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Нашинковать капусту тонко, морковь — соломкой, лук — полукольцами. Чили, вычищенный от острых семечек, мелко порезать. Ананас порубить кубиками.
  2. 2 Лапшу бросить в подсоленный кипяток. Проварить в течение времени, что указано на упаковке, потом — на дуршлаг.
  3. 3 Говядину помыть, промокнуть салфеткой, нарезать соломкой, подрумянить до корочки на хорошо разогретом масле, присыпать специями по предпочтениям.
  4. 4 В отдельной посуде соединить оливковое масло с сахаром и соевым соусом, взболтать.
  5. 5 Выложить в глубокую тарелку сначала лапшу, потом мясо с овощами.
  6. 6 Добавить заправку и кунжут. Украсить по своему вкусу. Остренько и ароматно!
Смотрите также: