• 10 минут
  • 1131
  • 5
     

«Рождественские свечи»

Этот салат праздничный, особенный, но, скорее всего не из-за рецепта, а из-за интересного оформления. На Рождество, Новый Год или другие праздники все хозяйки готовят множество салатов. Так вот, наполнить «декоративные свечи» из перца, можно любым салатом, который вы решите приготовить на праздник. Начинка может быть практически любая, подойдёт даже традиционное оливье. Главное тут – дизайн! Яркие «Рождественские свечи» на вашем столе порадуют вас и ваших гостей и позволят вам оригинально реализовать идею порционной подачи.

Кстати, вы можете приготовить эти свечи не из зелёного, а из красного перца или из жёлтого. Тоже получится красиво!

Ингредиенты:
  • Перец болгарский (зелёный, жёлтый, красный) – 6-8 шт.
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • салатные листья – 300-400 г
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Перцы вымыть, вычистить внутренности (зёрна и перегородки).
  2. 2 Аккуратно подрезать перцы с двух сторон. Они должны ровно стоять на блюде.
  3. 3 Начинить их приготовленным салатом, например, «Нежным сердцем» или ветчинно-сырным миксом. Из красного перчика вырезать «язычки пламени».
  4. 4 На плоскую тарелку выложить салат, укроп и разместить на них «свечи из перцев».
Смотрите также: