• 15 минут
  • 1668
  • 5
     

Салат по-коми-пермяцки

Салат по-коми-пермяцки относится к коми-пермяцкой национальной кухне (что очевидно и не вызывает удивления). Этот салат – блюдо старинное, принадлежащее кухне одного из самых древних уральских народов. Он подается и как самостоятельное блюдо, и как закуска.

Этот салат исключительно полезен, ведь в его состав входит квашенная капуста, которая очень богата витаминами, и прежде всего – витамином С. Поэтому наиболее популярен этот салат в зимнее время, так как помогает укрепить иммунитет. Салат по-коми-пермяцки содержит и ещё один полезный ингредиент – говядину, в которой находится большое количество железа, а ведь именно железо способствует повышению уровня гемоглобина в нашем организме.

Ну а тем, кто следит за своей фигурой, приятно будет узнать, что этот салат ещё и низкокалориен!

Ингредиенты:
  • Мясо (говядина 1 категории) – 400 г
  • квашенная капуста (белокочанная) – 600 г
  • репчатый лук – 100 г
  • растительное масло – 50 г
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Возьмите мясо и отварите его в подсоленной воде (на это потребуется 1,5 часа).
  2. 2 Когда мясо будет готово, порежьте его на мелкие кубики, размером примерно 8х8 мм.
  3. 3 Переберите квашенную капусту, затем обязательно попробуйте. Если капуста очень кислая, промойте её холодной водой и отожмите.
  4. 4 Если «соломка» квашеной капусты оказалась крупной, мелко её нарежьте.
  5. 5 Очистив репчатый лук, мелко его нарубите.
  6. 6 Все подготовленные ингредиенты соедините, заправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте.
Смотрите также: