• 100 минут
  • 1328
  • 5
     

Слоёный салат «Каллы»

Каллы – редкие и удивительные цветы, поэтому их появление на вашем столе будет приятным сюрпризом для всех присутствующих. Украшение этого салата – цветы из тонких ломтиков сыра – просты в изготовлении и при этом очень эффектны! Они придадут торжественности и изысканности любой трапезе. Вкус салата, скрывающегося под цветами, так же восхитителен: классическое сочетание курицы с грибами и сыром освежает сладковатый ананас. Нежнейший слоёный салат «Каллы» - отличное блюдо для ужина тет-а-тет, меню на 8 марта и даже свадебного застолья.

Ингредиенты:
  • Куриное мясо – 300 г
  • шампиньоны (свежие) – 200 г
  • консервированные ананасы - 150 г
  • яйца (средние) – 3 шт.
  • сыр – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • укроп – 1-2 пучок
  • майонез – 3-5 ст. л.
  • немного растительного масла
  • Для украшения:
  • Сыр – 3 пластинки (тонкие)
  • морковь – 1 шт.
  • лук зелёный – 9 перьев
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 В кипящей подсоленной воде отвариваем до готовности куриное мясо и оставляем его в бульоне, чтобы остыло.
  2. 2 Остывшее мясо разбираем на тонкие волокна.
  3. 3 Морковь отвариваем, очищаем и натираем на крупной тёрке.
  4. 4 Мелкими кубиками режем ананасы.
  5. 5 Нарезаем очищенный лук тонкими полукольцами.
  6. 6 Обжариваем его до прозрачности на растительном масле.
  7. 7 Шампиньоны нарезаем пластинками.
  8. 8 Добавляем грибы к луку и жарим всё вместе, постоянно помешивая, 5 минут; затем даём остыть.
  9. 9 Яйца отвариваем и нарезаем мелкими кубиками.
  10. 10 Сыр крупно трём на тёрке.
  11. 11 Выкладываем салат на большое плоское блюдо слоями: мясо, майонез, ананасы, сыр, луково-грибная масса, морковь, майонез, яйца, майонез.
  12. 12 Укроп мелко рубим и посыпаем им самый последний слой салата (майонез).
  13. 13 Убираем блюдо на 30 – 60 минут в холодильник.
  14. 14 Из пластинок сыра сворачиваем «каллы», из моркови вырезаем «пестики», из перьев лука делаем «стебли» и украшаем ими салат.
Смотрите также: