• 180 минут
  • 13940
  • 4.6
     

Заливное из грибов

Отличная закуска для большого и маленького праздника – заливное из грибов. Оно выглядит достаточно празднично и аппетитно: этакая прозрачная гора с просвечивающими сокровищами – грибочками и морковкой, спрятавшаяся среди густого зелёного леса. Простор для фантазии и масса преимуществ: и стоит недорого (особенно если грибы свои), и готовить просто, и смотрится на столе красиво, и вкус отменный. И не так уж часто, согласитесь, подают грибное заливное на стол! Гораздо чаще заливное делают из мяса или рыбы. Так что порадуйте гостей новым блюдом!

Кстати, грибное заливное – отличный вариант для новогоднего постного стола. Если вы, кто-то из ваших близких или гостей постится до Рождества – приготовьте это блюдо. Оно совершенно постное. При этом своим видом, вкусом и потрясающим грибным ароматом блюдо заставит восхищенно покачивать головами и тех, кто поста не держит. Уж очень вкусное оно – грибное заливное!

Ингредиенты:
  • Грибы (белые, шампиньоны или ассорти) – 300 г
  • грибной отвар – 400 мл
  • морковь – 1 шт.
  • укроп – большой пучок
  • чёрный перец – несколько горошин
  • желатин – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
Оцените рецепт:
4.6
Average: 4.6 (10 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Отварить грибы и морковь в подсоленной воде. Добавить в бульон во время варки несколько горошин чёрного перца.
  2. 2 Вынуть грибы и морковь, немного охладить.
  3. 3 Замочить желатин, растворить его в горячем грибном отваре. При необходимости досолить.
  4. 4 Грибы мелко порубить.
  5. 5 Морковь порезать фигурно.
  6. 6 Разложить треть грибов и моркови по формам, смазанным растительным маслом (чтобы студень легко отставал от формы).
  7. 7 Аккуратно залить формы тонким слоем грибного отвара.
  8. 8 Поставить в холодильник для застывания.
  9. 9 На застывший слой желе выложить вторую треть грибов и моркови, снова залить отваром и поставить в холодильник.
  10. 10 Повторить процедуру в третий раз и убрать в холодильник до подачи на стол.
  11. 11 Перед подачей посыпать блюдо густым слоем рубленого укропа (использовать примерно половину зелени).
  12. 12 Заливное выложить на блюдо, на несколько секунд опустив форму в горячую воду и затем аккуратно её перевернув.
  13. 13 Украсить «грибную гору» оставшимся укропом.
Смотрите также: