• 30 минут
  • 947
  • 5
     

Томатно-молочный суп с кукурузой

Предлагаем оригинальный рецепт молочного супа на томатной основе! Томатно-молочный суп с кукурузой не только вкусный, но и полезный, ведь в его приготовлении использованы продукты, богатые витаминами и полезными минералами. Кукуруза, лук, томатный сок - каждый из этих продуктов, даже в отдельности, настоящий кладезь полезных веществ и витаминов, необходимых нашему организму.

Вкус томатно-молочного супа с кукурузой очень насыщенный – томатные супы вообще отличаются выразительной гастрономической гаммой. Добавление в суп молока и сливок смягчает вкус томатного супа, делает его нежным.

Подают томатно-молочный суп с кукурузой горячим, сразу после приготовления. Перед подачей в каждую тарелку можно положить ложку взбитых сливок либо украсить суп ломтиками авокадо, которые придадут ему экзотический оттенок.

Ингредиенты:
  • Сладкая кукуруза – 1 банка
  • красный или репчатый лук – 1 шт.
  • томатный сок – 1,5 ст.
  • молоко – 3 ст.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • взбитые сливки – по вкусу (опционально)
  • авокадо – несколько ломтиков (опционально)
  • соль, паприка и другие специи – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Закипятить молоко и загрузить в него сладкую кукурузу (пару ложек можно отложить для украшения супа).
  2. 2 Посолить, поперчить и варить 10 минут.
  3. 3 Лук мелко нарезать и добавить в суп.
  4. 4 В кастрюлю положить также сливочное масло и поварить ещё 10 минут.
  5. 5 Сняв с плиты, влить у кастрюлю томатный сок, хорошо перемешать.
  6. 6 Подавать, добавив в каждую тарелку взбитые сливки. Можно украсить суп иначе: в каждую тарелку поверх супа выложить ломтики авокадо и по ложке кукурузы, присыпав паприкой.
Смотрите также: