• 90 минут
  • 2170
  • 5
     

Блинчики с творогом и изюмом

Блинчики – любимая еда для всей семьи. Особенно на Масленицу! И ну совсем вкусно получается, когда внутри завернута сладкая начинка. Творог с изюмом прекрасно соответствует масленичным традициям – в эту неделю едят много молочного и сладкого. Не стоит забывать и о полезности такого блюда: творог со сметаной – источники кальция и белка, а изюм содержит витамины группы В, необходимые для работы нервной системы.

Блинчики с творогом и изюмом не требуют особых кулинарных умений или дорогих ингредиентов. Они идеально подходят и для обычного завтрака, и для масленичного угощения. Подавать их лучше всего подогретыми со сгущенкой либо сметаной.

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • мука - 2 ст.
  • молоко – 2,5 ст.
  • сливочное масло (растопленное) – 50 г
  • яйца - 4 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • Для начинки:
  • Творог - 500 г
  • изюм - 100 г
  • сметана - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 50 г
  • сахарная пудра с ванилью - 8-10 ст. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Смешать муку с солью.
  2. 2 В кастрюле молоко размешать с яйцами и растопленным маслом.
  3. 3 Добавить подготовленную муку в молочную смесь, хорошо перемешать.
  4. 4 Охладить тесто в холодильнике в течение 1 часа.
  5. 5 Нагреть сковородку, смазать маслом.
  6. 6 Выпекать блинчики до появления золотистой корочки с каждой стороны.
  7. 7 Лишний жир убирать с каждого блинчика салфеткой или бумажным полотенцем.
  8. 8 К творогу добавить растопленное сливочное масло, хорошо растереть.
  9. 9 Затем добавить сметану, замоченный заранее изюм и сахарную пудру. Всё тщательно перемешать.
  10. 10 Выложить начинку на край каждого блинчика, свернуть блинчики рулетиками.
  11. 11 Перед подачей разогреть.
Смотрите также: