• 70 минут
  • 2606
  • 5
     

Крепы с бананом

Тонкие французские блинчики – крепы – конечно, существенно отличаются от пышных русских блинов. Однако с тех пор, как Россия познакомилась с крепами, они прочно вошли в нашу кухню, и теперь многие хозяйки готовят на Масленицу именно тонкие блинчики. Особенно хороши такие блины, когда речь идёт о десерте. Нежные крепы прекрасно сочетаются с фруктами. Например, крепы с бананом – один из рецептов, который в последнее время стал настолько популярен в нашей стране, что впору считать его «исконно русским».

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • Мука – ½ ст.
  • молоко – 300 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль – щепотка
  • Для начинки и украшения:
  • Банан – 1 шт.
  • шоколад – 25 г
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Взбить венчиком яйца.
  2. 2 Продолжая взбивать, ввести в тесто растительное масло и молоко.
  3. 3 Затем добавить сахар, муку, соль – постепенно, хорошо вымешивая тесто.
  4. 4 Отставить тесто на 15 минут.
  5. 5 Тем временем порезать банан кружочками.
  6. 6 Раскалить сковороду, слегка смазав её маслом.
  7. 7 Выпечь тонкие блинчики.
  8. 8 В готовые блинчики сразу завернуть по несколько кружков банана и разложить по тарелкам.
  9. 9 Растопить на водяной бане шоколад.
  10. 10 Украсить крепы кружочками банана и полить шоколадом.
Смотрите также: