• 60 минут
  • 1794
  • 5
     

Эклер со сливками и смородиной

Эклер - изящный пирожок из заварного теста. Он имеет чаще всего продолговатую форму, хотя может быть и круглым. Крем в эклерах обычно используется заварной, но могут быть и другие виды начинки: например, из взбитых сливок или ягод. Воздушные эклеры со сливками и смородиной – это гармоничное сочетание сливочного и ягодного вкусов. Эта начинка имеет изысканный кисло-сладкий вкус, контрастный и гармоничный одновременно. Попробуйте!

Ингредиенты:
  • Мука – 75 г
  • молоко – ½ ст.
  • сливки – 1 ст.
  • маргарин – 25 г
  • яйца – 2 шт.
  • красная смородина – 500 г
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – щепотка
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Смешиваем соль, маргарин и молоко.
  2. 2 Доводим смесь до кипения.
  3. 3 Всыпаем в неё просеянную муку.
  4. 4 Вымешиваем тесто деревянной ложкой до однородности, не снимая посудину с огня.
  5. 5 Месим тесто, пока не начнёт отставать от стенок посудины.
  6. 6 Затем снимаем с огня и одно яйцо в горячее тесто, размешиваем до однородности.
  7. 7 Охлаждаем смесь и вбиваем второе яйцо.
  8. 8 Вымешиваем получившуюся смесь. (Тесто должно получиться эластичным и не густым).
  9. 9 Противень смазываем водой.
  10. 10 Тесто набираем в кулинарный шприц и выдавливаем на противень тестяные шарики или овалы.
  11. 11 Разогреваем духовку до 220°С и ставим в неё противень с эклерами.
  12. 12 Выпекаем их 30 мин, затем достаём их из духовки.
  13. 13 Сливки взбиваем до густоты, ягоды тщательно промываем.
  14. 14 Остывшие эклеры разрезаем и в разрезы помещаем сливочную начинку.
  15. 15 Каждый эклер украшаем ягодами красной смородины.
Смотрите также: