• 50 минут
  • 2795
  • 5
     

Банановые хлебцы

В холодную зимнюю пору, особенно в морозы и ненастье, очень хочется побаловать себя и своих домочадцев чем-то вкусненьким, по-домашнему тёплым и уютным. И, желательно, полезным. Предлагаем приготовить банановые хлебцы! Они полезны для здоровья, так как их основной ингредиент - это банан, богатый витаминами и способствующий выработке серотонина, повышающего настроение даже в самый ненастный день.

У вас не возникнет вопросов во время приготовления хлебцов, так как рецепт их очень прост. Эти маленькие, нежные и очень ароматные банановые хлебцы подаются к молоку, чаю или кофе как десерт, и порадуют ваших близких и вас своим неповторимым вкусом!

Ингредиенты:
  • Бананы (мягкие) – 6 шт.
  • мука – ¼ кг
  • масло сливочное – 130 г
  • кефир – 1 ст.
  • яйцо – 2 шт.
  • молотые орехи – 5-10 г
  • сода – 10-12 г
  • сахар – по вкусу
  • соль – 1-2 щепотки (при желании можно больше)
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Бананы очищаем, разминаем любым удобным способом до однородности.
  2. 2 В банановую массу добавляем предварительно растопленное сливочное масло и молотые орехи.
  3. 3 Взбиваем кефир с яйцами.
  4. 4 Кефирно-яичную смесь тщательно перемешиваем в одной миске вместе с бананово-масляной массой.
  5. 5 Туда же всыпаем муку, соду, опять перемешиваем.
  6. 6 В заранее смазанную маслом форму выливаем получившееся тесто и отправляем его в горячую духовку.
  7. 7 Выпекаем хлебцы на протяжении 30 – 40 минут, после чего достаем, остужаем и подаём.
Смотрите также: