• 50 минут
  • 3375
  • 4
     

Сладкий хлеб «Бара брит»

Название этого хлеба из сладкого теста переводится как хлеб «в крапинку». Сладкий дрожжевой хлеб с сухофруктами и цукатами, являющийся традиционной уэльской выпечкой, одинаково хорош как сам по себе, так и со свежим сливочным маслом. Сочные сухофрукты дарят этому сладкому хлебу богатый вкус, а сладкие пряности – неповторимый аромат. К тому же у готового изделия лёгкая текстура. Рецептов сладкого хлеба «Бара брит» очень много, но на чем бы не готовилось тесто, сухофрукты с цукатами остаются основными добавками.

Ингредиенты:
  • Мука высшего сорта – 450 г
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар мелкий – 2 ст. л.
  • цукаты из цедры – 50 г
  • изюм – 225 г
  • молоко тёплое – 125 мл
  • вода – 125 мл
  • дрожжи сухие – 7 г
  • смесь молотых пряностей – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • Для глазури:
  • Сахар – 50 г
  • вода – 40 мл
Оцените рецепт:
4
Average: 4 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 В большую миску просеиваем муку с солью и пряностями.
  2. 2 Добавляем нарезанное кусочками масло и растираем смесь пальцами.
  3. 3 Далее добавляем дрожжи, сахар, изюм и предварительно нарезанные цукаты.
  4. 4 Тёплое молоко смешиваем с водой.
  5. 5 Порциями вливая получившуюся смесь в мучные крошки, замешиваем мягкое тесто.
  6. 6 Перекладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем его до однородности примерно 10 минут.
  7. 7 Миску смазываем маслом, кладём в нее тесто, накрываем пленкой и убираем на 2 часа в тёплое место, чтобы тесто вдвое увеличилось в объеме.
  8. 8 Подошедшее тесто выбиваем кулаком, обминаем, придаем форму овала и перекладываем заготовку в форму-буханку.
  9. 9 Ставим форму на противень, свободно накрываем ее пленкой и оставляем, чтобы тесто поднялось до краёв формы.
  10. 10 Затем ставим противень с формой в прогретую до 220 градусов духовку и выпекаем сладкий хлеб «Бара брит» 15 минут.
  11. 11 По прошествии отведенного времени уменьшаем температуру до 200 градусов и выпекаем хлеб из сладкого теста ещё 20 – 25 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
  12. 12 Чтобы приготовить глазурь, в кастрюльку вливаем воду и всыпаем сахар.
  13. 13 Ставим смесь на огонь и даем сахару полностью раствориться.
  14. 14 Смазываем хлеб получившимся сиропом и убираем изделие обратно в духовку на 5 минут.
  15. 15 Готовый хлеб «Бара брит» достаем из духовки, оставляем на 10 минут в форме, после чего переворачиваем на решетку, чтобы остыл.
Смотрите также: