• 180 минут
  • 2195
  • 5
     

Имбирный кекс с кремом

Простой кекс превращается в изысканный и притягательный десерт благодаря насыщенному вкусу патоки, ароматным пряностям, крему из маскарпоне и сливкам с ромом. Такой имбирный кекс с кремом не только подойдёт для дружеского чаепития, но и станет украшением праздничного стола. Если вы знаете наверняка, что этот десерт будут кушать дети или люди, не употребляющие алкоголь, обязательно замените ром, которым пропитываются коржи, апельсиновым соком. Вместо сладкого имбиря можно взять ананасовые цукаты или курагу.

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • Мука – 2 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 175 г
  • имбирь (молотый) – 1 ч. л.
  • светло-коричневый сахар – 175 г
  • патока тёмная – 65 г
  • сок апельсиновый – 6 ст. л.
  • корица – 1 ч. л.
  • сода – 10 г
  • Для начинки:
  • Маскарпоне – 250 г
  • ром тёмный – 60 мл
  • сироп от консервированного сладкого имбиря – 4 ст. л.
  • сливки жирные – 300 мл
  • имбирь консервированный – 3 кусочка
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Масло взбиваем добела с сахаром.
  2. 2 Взбивая, добавляем патоку и яйцо.
  3. 3 В конце всыпаем муку с имбирём и корицей.
  4. 4 В апельсиновом соке гасим соду.
  5. 5 Подмешиваем сок с содой в тесто.
  6. 6 Переливаем тесто в форму-буханку, которую ставим на противень.
  7. 7 Выпекаем кекс при 150 градусах в районе 1 часа (готовность проверяем спицей).
  8. 8 Остужаем изделие прямо в форме.
  9. 9 Разрезаем остывший кекс на три одинаковых коржа.
  10. 10 Сбрызгиваем каждый корж ромом.
  11. 11 В миске растираем маскарпоне с сиропом от имбиря в однородный гладкий крем.
  12. 12 Отдельно взбиваем миксером в мягкую пену сливки.
  13. 13 Подмешиваем их к маскарпоне.
  14. 14 Добавляем мелко нарезанный имбирь, перемешиваем.
  15. 15 Кладём на блюдо имбирный корж, смазываем его 1/3 крема из маскарпоне.
  16. 16 Складываем остальные коржи, перемазывая их оставшимся кремом.
  17. 17 Убираем изделие минимум на 2 часа в холодильник.
  18. 18 Непосредственно перед подачей украшаем кекс тонкими полосками сладкого имбиря.
Смотрите также: