• 180 минут
  • 2140
  • 5
     

Пирожки с вишней

Пирожки с вишней – это классический вариант десертных пирожков. Именно кисловатая ягодная начинка идеально сочетается со сдобным вкусом теста. Вишня – королева ягод! Именно с этой ягодой хороши различные десерты, но особенно – пирожки. Для них могут использоваться как свежие, так и замороженные вишни. В последнем случае их специально подготавливают.

Пирожки с вишнями лучше делать в форме треугольников с небольшой дырочкой посередине. Из них во время выпекания выходит излишний пар, и тесто достаточно пропекается. Эта форма удобна и тем, что не даёт вытекать соку из пирожков.

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • Мука – 0,4 кг
  • дрожжи (сухие) - 3/4 ст. л.
  • сливки – 1 ст.
  • масло сливочное – 60 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Вишня – 0,5 кг
  • сахар – по вкусу
  • крахмал – 1 ст. л.
  • молоко (для пропитки) – 1 ст.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Готовим традиционную опару.
  2. 2 Замешиваем дрожжевое тесто из и ставим его в тёплое место. (Тесто можно подготовить на опаре, а можно и воспользоваться хлебопечкой, выставив программу «Дрожжевое тесто»).
  3. 3 Вишню для начинки перебираем или размораживаем.
  4. 4 Засыпаем вишню сахаром. Ягоды должны постоять в сахаре около часа. (Можно их проварить 5 – 7 минут).
  5. 5 Получившийся сироп сливаем.
  6. 6 Добавляем к вишне крахмал и размешиваем.
  7. 7 Готовому тесту даём подойти, затем разделяем его на небольшие кусочки.
  8. 8 Каждый раскатываем до состояния небольшой тонкой лепёшки диаметром около 10 см.
  9. 9 На каждую лепёшку в центр кладём начинку так, чтобы края оставались свободными.
  10. 10 Смазываем их холодной водой.
  11. 11 Края лепешки складываем, формируя продолговатые пирожки (вариант: складываем под углом 45 градусов таким образом, чтобы получился треугольный пирожок с небольшой дырочкой наверху).
  12. 12 Разогреваем духовку до температуры 180 °С.
  13. 13 Выкладываем пирожки с вишнями на противень, смазанный растительным маслом.
  14. 14 Даём тесту подойти в изделии.
  15. 15 Смазываем поверхность пирожков яйцом, накалываем в нескольких местах вилкой.
  16. 16 Выпекаем их 30 – 40 мин.
  17. 17 Готовые пирожки достаём из духовки и поливаем смесью горячего молока и растопленного сливочного масла.
  18. 18 После этого даём им расстояться и отдохнуть.
  19. 19 Лакомиться этими пирожками можно как тёплыми, так и холодными.
Смотрите также: