• 80 минут
  • 1096
  • 5
     

Корзинки с пшённой кашей и сухофруктами

Если нужно что-то приготовить к чаю из простых продуктов, то ничего проще не бывает! Пшённую кашу? К чаю? Да! Подавайте корзинки с пшённой кашей, курагой и изюмом горячими или тёплыми, с молоком или мятным чаем. Вы будете удивлены интересным и гармоничным вкусовым сочетанием!

Примечательно, что в данном рецепте фантазировать можно сколько угодно, и будьте уверены – эксперимент удастся в любом случае. Изюм, курага, чернослив или ягоды – вы можете положить в пшённую кашу все, что вздумается. И, вуаля, – оригинальный и вкусный десерт уже на вашем столе!

Можно приготовить и обеденный вариант этого блюда. Если для начинки использовать рисовую кашу или картофельное пюре, добавив вместо сухофруктов немного зелени, ваши корзинки станут прекрасным обедом или ужином.

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • Ржаная мука – 1¼ ст.
  • кефир – 150 мл
  • яйца – 2 шт.
  • масло растительное – 50 мл
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • Пшено – 2/3 ст.
  • молоко – 500 мл
  • кипяток – 1,5 ст.
  • масло сливочное – 25 г
  • курага и изюм – 50 г
  • сахар, соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Изюм и курагу заливаем кипятком и оставляем на 1 час.
  2. 2 Затем сливаем воду и измельчаем сухофрукты.
  3. 3 Пшено промываем в большом количестве горячей воды.
  4. 4 Заливаем крупу кипятком и варим, пока вода не впитается.
  5. 5 Заливаем пшено молоком, накрываем кастрюлю крышкой и варим кашу на маленьком огне до готовности: она должна получиться вязкой.
  6. 6 В готовое пшено добавляем изюм с курагой, масло, соль и сахар по вкусу.
  7. 7 Даём начинке остыть.
  8. 8 Для теста растительное масло смешиваем с кефиром, яйцами и солью.
  9. 9 Замешиваем, порциями всыпая муку, эластичное не липнущее к рукам тесто.
  10. 10 Скатываем из теста колбаску.
  11. 11 Накрываем её пленкой и оставляем на 10 минут.
  12. 12 Затем разрезаем колбаску на 10 кружков, каждый из которых раскатываем в тонкую лепёшку.
  13. 13 В центр каждой заготовки кладём небольшое количество начинки и защипываем края корзинок так, чтобы начинка была видна.
  14. 14 Выкладываем корзинки на противень и смазываем каждую маслом.
  15. 15 Выпекаем при 180 градусах 10 – 15 минут до золотистости.
Смотрите также: