• 50 минут
  • 2100
  • 5
     

Кокосовые пирожные с вишнями

Нежные, мягкие, ароматные кокосовые пирожные с вишнями в сладкой сахарной глазури, которую вовсе не обязательно использовать, понравятся всем, кто их отведает! Кокосовая стружка добавляет этим изделиям текстуру и сладкий ореховый привкус. Свежий кокос можно заменить готовой кокосовой стружкой, которую перед использованием необходимо слегка обжарить до золотистого цвета. Для создания этих пирожных используется пахта. Она представляет собой кисловатую сыворотку, которая остается после сбивания масла из сливок. Заменить её можно мацони, кефиром, молоком напополам с йогуртом.

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • Мука – 225 г
  • пахта (кефир) – 225 мл
  • сливочное масло (размягченное) – 125 г
  • яйца (взбитые) – 3 шт.
  • сахар мелкокристаллический – 175 г
  • свежая, вяленая или засахаренная вишня (без косточек) – 50 г
  • кокосовая стружка – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • Для глазури и украшения:
  • Кокосовое или обычное молоко – 3 ст. л.
  • сахарная пудра – 7 ст. л.
  • кокосовая мякоть (свежая, измельченная на терке) – 3 ст. л.
  • вишня (засахаренная, свежая или вяленая) – 12 половинок
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 В светлый пышный крем взбиваем масло с сахаром.
  2. 2 Не прекращая взбивать, вливаем частями яйца.
  3. 3 Муку просеиваем с разрыхлителем и содой, вводим смесь в масляный крем.
  4. 4 Добавляем вишни, пахту и кокосовую стружку, перемешиваем все до однородности.
  5. 5 Духовку разогреваем до 180º С, на противень ставим формочки и наполовину наполняем их тестом.
  6. 6 Выпекаем изделия 20 минут: они поднимутся и подрумянятся (спица после прокалывания центра кекса должна остаться чистой).
  7. 7 Даём изделиям постоять в формах 5 минут, после чего переворачиваем их на решётку до полного остывания.
  8. 8 Формочки промываем и обсушиваем, таким же образом выпекаем в них остальные пирожные (примерно 12 штук).
  9. 9 Для глазури просеиваем сахарную пудру, подливая кокосовое или обычное молоко (воду), растираем все до получения однородной массы.
  10. 10 Поливаем пирожные получившейся глазурью, украшаем каждое половинкой вишни и посыпаем свежей кокосовой мякотью.
Смотрите также: