• 50 минут
  • 1501
  • 5
     

Пирожные «Мадлен»

Эти сладости, так обожаемые жителями Туманного Альбиона, покрытые малиновым вареньем и кокосовой стружкой, ничем не похожи на французские мадленки-ракушки. Попробуйте приготовить пирожные «Мадлен» по этому рецепту, а в следующий раз – немного поэкспериментируйте! Например, при желании тесто можно ароматизировать апельсиновой или лимонной цедрой, не добавляя в него ваниль. Вместо малинового варенья можно использовать абрикосовый джем, шоколадно-ореховую пасту или шоколадный крем. Кокосовую стружку можно заменить мелкорубленными фисташками или измельченным жареным фундуком. Ну а украсить пирожные можно цельной фисташкой, половинкой кураги или орешками в шоколаде.

Ингредиенты:
  • Для пирожных:
  • Мука – 5 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сливочное масло (мягкое) – 125 г
  • яйца (крупные) – 2 шт.
  • сахар светло-коричневый – 5 ст. л.
  • экстракт ванильный – ½ ч. л.
  • Для украшения:
  • Малиновое варенье – 5 ст. л.
  • кокосовая стружка – 50 г
  • вишни коктейльные – 9 шт.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 В большую миску складываем все ингредиенты для теста.
  2. 2 Взбиваем миксером до получения однородного кремообразного теста.
  3. 3 На противень ставим 9 силиконовых конусных формочек (если формочек меньше, значит, будем печь бисквиты партиями).
  4. 4 Наполовину заполняем их приготовленным тестом и разравниваем поверхность.
  5. 5 Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем бисквиты в районе 20 минут, пока они хорошо не поднимутся.
  6. 6 Далее вынимаем противень с готовыми изделиями из духовки и оставляем бисквиты на 5 минут в формочках.
  7. 7 Затем переворачиваем их на решетку, чтобы полностью остыли.
  8. 8 Для украшения подравниваем донышко каждого бисквита.
  9. 9 Варенье протираем через сито и подогреваем.
  10. 10 Кокосовую стружку насыпаем на тарелку ровным слоем.
  11. 11 По очереди накалываем каждое изделие на спицу или вилку, обмазываем по бокам и сверху тёплым вареньем и сразу же обваливаем в кокосовой стружке.
  12. 12 Ровно ставим подготовленные пирожные на большую тарелку или блюдо, украшаем каждое коктейльной вишенкой и подаем к столу.
Смотрите также: