• 55 минут
  • 1834
  • 5
     

Пирожные «Макарон»

Появились эти крошечные, тающие во рту, элегантные пирожные «Макарон» во Франции в 16 веке, когда в страну из Италии приехала, взяв с собой своих кондитеров, Екатерина Медичи, чтобы выйти замуж за Генриха II. Название пирожного произошло от слова macaronner, что переводится как «перемешивать тесто, пока оно не будет спадать с ложки медленно и не станет плотным» (в одном слове столько смысла!).

Французы, в большинстве случаев, выпекают миндальные «макароны» с тягучей начинкой и хрустящей оболочкой. Основы для безейных пирожных можно сделать цветными, а между собой соединить их ванильным кремом разных цветов радуги.

Ингредиенты:
  • Для безейных половинок:
  • Пудра сахарная – 200 г
  • сахар крупнокристаллический – 25 г
  • миндаль молотый – 125 г
  • белки яиц (крупных) – 3 шт.
  • пищевые красители – на выбор
  • Для начинки:
  • Молоко – 0,2 л
  • яичные желтки – 2 шт.
  • мука – 1 ст. л.
  • сахар крупнокристаллический – 50 г
  • ванилин – по вкусу
  • любые пищевые красители
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 В стойкую пену взбиваем белки.
  2. 2 Не переставая взбивать, всыпаем частями сахар, пока масса не станет блестящей.
  3. 3 В блендере измельчаем с сахарной пудрой молотый миндаль в очень мелкую крошку.
  4. 4 Дважды её просеиваем и вводим вместе с красителями в безейную массу.
  5. 5 Хорошенько перемешиваем до однородности, пока тесто не будет широкой лентой опадать с ложки.
  6. 6 Консистенцию теста проверяем следующим образом: на тарелку резко сбрасываем немного теста – если на получившемся куполе есть заостренные вершинки, тесто ещё раз перемешиваем, если их нет – значит, все хорошо.
  7. 7 На листе пекарской бумаги для выпечки рисуем в 3 ряда 5 кругов по 4 см в диаметре.
  8. 8 На противень нарисованной стороной перекладываем бумагу вниз.
  9. 9 В кондитерский мешок переливаем тесто, в центр каждого круга выдавливаем по шарику.
  10. 10 Противень встряхиваем так, чтобы масса распределилась равномерно.
  11. 11 На 15 минут оставляем подсыхать.
  12. 12 При 1500 С выпекаем 30 изделий (поверхность каждого должна быть неклейкой) в районе 10 минут.
  13. 13 Даём остыть и осторожно снимаем с бумаги.
  14. 14 Для начинки взбиваем в светлый густой крем желтки с сахаром, подмешиваем муку.
  15. 15 Параллельно, не доводя до кипения, разогреваем молоко.
  16. 16 Не прекращая взбивать яичный крем, тонкой струей вливаем в него подогретое молоко.
  17. 17 Добавляем в крем краситель и ванилин, взбиваем до однородности.
  18. 18 Переливаем крем, процеживая, в ту же кастрюльку, где подогревали молоко.
  19. 19 Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.
  20. 20 Даём крему загустеть, после чего накрываем и ставим его в холодильник.
  21. 21 Готовым кремом смазываем одну половинку, накрываем её другой и прижимаем.
Смотрите также: