• 45 минут
  • 1914
  • 5
     

Пирожные с малиновым муссом

Бисквитные пирожные с лёгким муссом, ароматизированные апельсиновой цедрой, украшенные малиной и сливками, обязательно произведут впечатление на ваших гостей. В данном рецепте мусс готовится из свежей малины, но вы можете использовать любые ягоды или фрукты: клубнику, сливы, персики, абрикосы и т. д. Хотите, чтобы мусс получился освежающим и чуть кисловатым? Подмешайте в него немного свежевыжатого лимонного сока! Если пирожные с малиновым муссом будут кушать только взрослые, сбрызните нижние бисквиты фруктовым ликёром.

Розово-алая гамма пирожных говорит о нежности страсти, поэтому эти миниатюрные кондитерские шедевры могут стать отличным подарком на День Святого Валентина!

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • Мука – 175 г
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • масло сливочное (мягкое) – 175 г
  • сахар – 7 ст. л.
  • яйца – 3 шт.
  • мелко натертая цедра ½ апельсина
  • Для мусса:
  • Малина – 300 г
  • йогурт натуральный (густой) – 200 мл
  • взбитые сливки (жирные) – 150 мл
  • апельсиновый сок – 3 ст. л.
  • сахарная пудра – 50 г
  • желатин – 1 ст. л.
  • Для украшения:
  • Сливки жирные – 100 мл
  • малиновый джем – 2 ст. л.
  • вода – 1 ч. л.
  • малина – 50 г
  • немного сахарной пудры
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 В очень пышный и светлый крем взбиваем масло с сахаром.
  2. 2 Хорошо взбивая, порциями вводим слегка растёртые яйца.
  3. 3 Добавляем апельсиновую цедру.
  4. 4 Подмешиваем металлической ложкой муку, смешанную с разрыхлителем.
  5. 5 Квадратную силиконовую форму ставим на противень, распределяем по ней тесто.
  6. 6 Ставим форму в нагретую до 190 градусов духовку.
  7. 7 Выпекаем корж 15 минут, пока он не станет золотистым и не будет пружинить при нажатии.
  8. 8 Остужаем прямо в форме.
  9. 9 Из малины делаем однородное пюре и протираем его ложкой через сито (нейлоновое).
  10. 10 Всыпаем желатин в апельсиновый сок и оставляем на несколько минут, чтобы разбух.
  11. 11 Ставим миску с желатином в горячую воду и размешиваем его до полного растворения.
  12. 12 Подмешиваем в малиновое пюре желатиновую смесь, сахар и йогурт.
  13. 13 В конце вводим взбитые сливки.
  14. 14 До тех пор, пока мусс не начнет густеть, раз в 1 – 2 минуты его хорошенько перемешиваем.
  15. 15 Из остывшего коржа вырезаем 6 кругов диаметром 7,5 см.
  16. 16 Аккуратно разрезаем каждый пополам по горизонтали.
  17. 17 Ставим на противень формочки-кольца диаметром 7,5 см и вкладываем в каждую по одному коржику.
  18. 18 Как только мусс станет густеть, но при этом ещё не застынет, ложкой поровну разливаем его по формочкам.
  19. 19 Накрываем мусс вторыми коржиками.
  20. 20 Убираем противень с формочками в холодильник, где держим мусс до полного застывания.
  21. 21 Застывший мусс аккуратно отделяем от колец при помощи ножа с округлым лезвием.
  22. 22 Мягко прижимая верхний коржик, снимаем с каждого пирожного кольцо и перекладываем изделия на тарелки.
  23. 23 Джем разогреваем с водой и перемешиваем.
  24. 24 Смазываем им верх каждого изделия.
  25. 25 Выкладываем в центр малину.
  26. 26 Сливки взбиваем и перекладываем их в кондитерский мешок.
  27. 27 Украшаем пирожные по краю колечком из сливок.
  28. 28 Присыпаем каждую порцию сахарной пудрой и подаём.
Смотрите также: