• 50 минут
  • 1780
  • 4
     

Шоколадный брауни

Наверное, многие встречались с десертом шоколадный брауни. Если вы повстречали за кофе или за чаем этот восхитительный десерт с хрустящей корочкой и мягкой, нежной шоколадной массой внутри - то наверняка оценили его оригинальный вкус. Это блюдо почему-то не так широко распространено в нашей стране, как на его исторической родине, в Америке. Тем лучше! У вас будет великолепная возможность произвести фурор среди гостей.

Затраченные усилия на приготовление шоколадного брауни и результат, который вы получите, сложно соотнести друг с другом. Испечь этот десерт занимает не больше часа, а на само приготовление уходит примерно 20 минут. Ингредиенты долго искать не нужно, все довольно прозаично. Но не удивляйтесь, если шоколадный брауни станет главным аргументом, который поможет вам уговорить друзей прийти в гости. Готовьте сразу большую порцию и даже не ждите, что от нее что-то останется. Этот десерт обладает магической силой: пробуя его, люди часто не ждут ничего сверхъестественного, но потом просто не могут оторваться!

Нежный и мягкий шоколадный вкус в сочетании с орехами создает удивительную атмосферу, поднимает настроение и просто дарит людям счастье. Ведь в этом и есть шоколадный секрет!

Ингредиенты:
  • 200 г горького шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 3 - 4 яйца
  • 150 г жареных орехов (лучше всего миндаля или фундука)
  • 200 г сахара (лучше коричневого)
Оцените рецепт:
4
Average: 4 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Растопить масло и шоколад на водяной бане (не забывайте помешивать, чтобы шоколад не прилипал к стенкам).
  2. 2
    Взбить яйца с сахаром. Вы можете воспользоваться миксером, а можете просто несильно размешать массу. Чем больше вы будете размешивать тесто, тем сильнее потом поднимется ваш шоколадный брауни.
  3. 3
    Добавить молотые орехи, затем муку, перемешать.
  4. 4 Смазать форму для запекания сливочным маслом (можно выложить бумагой для запекания).
  5. 5
    Поставить шоколадный брауни в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекать, пока не появится корочка (30 - 40 минут). Внутри при этом торт должен остаться довольно мягким. Если вы проткнете его спичкой или зубочисткой, на ней останутся маленькие шоколадные кусочки.
Смотрите также: