• 60 минут
  • 1937
  • 5
     

Тирамису из творога

Вашему вниманию представляется рецепт творожного тирамису. Изумительное сочетание благородного кофейного напитка, творога и мягкого кекса не оставит равнодушным даже самого настоящего гурмана, а толика алкоголя придаст тирамису из творога флёр пикантности. В данном рецепте тирамису сахара очень мало, и вот почему: во-первых, сладкая творожная масса «заглушает» вкус кофейной пропитки, во-вторых, несладкий вариант десерта просто вкуснее. Но если же для вас это не важно, можете увеличить количество сахара.

Приготовьте этот десерт и наслаждайтесь впечатлением, которое он произведёт на людей, собравшихся за вашим столом!

Ингредиенты:
  • Творог нежирный – 300 г
  • кекс без сухофруктов (готовый) – 1 шт.
  • сливки жирностью от 30% – 100 мл
  • крепкий свежеприготовленный кофе – 200 мл
  • сладкий мускат или портвейн – 50 мл
  • сок ½ апельсина
  • сахарная пудра – 3 ст. л.
  • какао-порошок – 3 ст. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Наливаем сливки в большую миску.
  2. 2 Добавляя порциями апельсиновый сок и сахарную пудру, взбиваем смесь венчиком (или вилкой).
  3. 3 В эту же миску протираем через сито творог.
  4. 4 Перемешиваем массу до однородности.
  5. 5 Вливаем в творожную массу алкоголь и опять хорошо её перемешиваем.
  6. 6 Нарезаем кекс крупными брусками.
  7. 7 Плотно укладываем их на большое блюдо.
  8. 8 Поливаем кекс кофе так, чтобы все брусочки хорошо пропитались.
  9. 9 Распределяем по кексу творожно-сливочную массу, разравниваем поверхность.
  10. 10 Ставим тирамису на 1 час в холодильник.
  11. 11 За 10 минут до подачи достаём тирамису из творога из холодильника, а перед непосредственной подачей посыпаем десерт какао-порошком.
Смотрите также: