• 10 минут
  • 2741
  • 5
     

Классические гренки

Свежие гренки отлично подходят для завтраков. Их можно подавать к чаю и кофе, дополнять маслом, джемом, мёдом. Простота этого блюда удивляет! Ведь аппетитные, золотистые гренки – это всего лишь кусочки хлеба, поджаренные на масле. Но, тем не менее, существует много рецептов их приготовления.

Классические гренки – пожалуй, самый простой из этих рецептов. На приготовление этих гренок потребуется все лишь несколько минут. Но, несмотря на простоту, это блюдо входит в число самых популярных завтраков на планете.

Ингредиенты:
  • Половинка батона
  • яйцо – 2 шт.
  • подсолнечное масло для жарки
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Нарежьте батон на большие ломтики толщиной около 1 см.
  2. 2
    В миску разбейте яйца.
  3. 3
    Тщательно взбейте яйца венчиком.
  4. 4
    Ломтики батона обмакните в яичной смеси. Налейте в сковородку масла и подогрейте его.
  5. 5
    Обжарьте на сковородке ломтики с двух сторон до появления румяности.
Смотрите также: